Outing Class KB TK Kristen Lentera ke Museum Kereta Api Ambarawa

 

DSCF1074

Kamis, 11 Oktober 2018, anak-anak TK Kristen Lentera didampingi oleh guru mereka masing-masing  mengadakan acara kegiatan outing class di Museum Kereta Api Ambarawa untuk mengenal lebih dekat salah satu alat transportasi darat yaitu Kereta. Naik kereta api tut tut tut... demikian lah anak-anak menyanyikan lagu "Naik Kereta Api" selama perjalanan dari Sekolah Kristen Lentera menuju Museum Kereta Api Ambarawa. Anak-anak  membentuk antrian dalam pengambilan tiket dan juga saat memasuki  museum. Setiba di museum, anak-anak mengawali kegiatan dengan ibadah bersama.  
Anak-anak dipandu oleh guru kelas masing-masing mengelilingi museum untuk melihat-lihat semua kereta api dan lokomotif yang ada di Museum Kereta Api Ambarawa.  Raut wajah kegembiraan tampak terpancar dari anak-anak saat mereka melakukan kunjungan ke museum.  Di penghujung acara anak-anak berfoto bersama di depan museum.

IMG 20181011 101841 HDR

IMG 20181011 103743 HDR

Why Lentera?

why lentera tk

Menjadi sekolah terkemuka, unggul dalam iman-karakter dan iptek. Berprestasi, cerdas-mandiri di era global dan berpijak pada budaya bangsa.

Experience

experience sd

Anak-anak didik di Sekolah Kristen Lentera diajarkan untuk berprestasi, cerdas-mandiri di era global dan berpijak pada budaya bangsa.

Student Life

student life smp

SKL menjadi tempat bagi anak-anak didik untuk dapat menyalurkan bakat dan hobby positif-nya, sehingga mereka menjadi generasi yang kreatif.

CORE VALUES LENTERA

akronim lentera