Imunisasi MR TK Kristen Lentera

 

ibu bidan puskesmas

Puji Tuhan pelaksanaan sosialisai campak dan rubela di TK  Kristen Lentera berjalan dengan baik. Senin pagi, tanggal 25 September 2017, pukul 08.00, Bidan Yohana dan Bidan Septi petugas dari Puskesmas Kecamatan Ambarawa sudah hadir di TK Kristen lentera. Beliau berdua langsung menuju ruang UKTK mempersiapkan segala peralatan untuk pelaksanaan pemberian imunisasi campak MR untuk anak-anak KB dan TK Kristen lentera Ambarawa.

sosialisasi

Pada kesempatan itu hadir pula saudara Eri Dharma S, beliau juga petugas dari puskesmas Kecamatan Ambarawa. Sebelum anak-anak medapatkan imunisasi para orang tua atau wali siswa mendapat penyuluhan tentang imunisasi Campak MR dari Saudara Eri Dharma S, sehingga orang tua mengerti betapa pentingnya imunisasi Campak MR untuk anak-anak mereka, terlebih lagi untuk anak-anak perempuan, karena anak-anak perempuan nantinya akan hamil dan mempunyai anak. Orang tua siswa senang sekali mereka dengan antusias mendengarkan dan bertanya tentang imunisasi campak MR.

Sedangkan yang di dalam UKTK bidan Septi dan bidan Yohana melaksanakan imunisasi, anak-anak sangat kooperatif karena keramahan bidan Septi dan bidan Yohana “ayo coba tangan kirinya, lengannya dibuka mau diambil semutnya. Lihat ke kanan acungkan jempolmu itu mau di foto bu guru” itu kata-kata yang diucapkan bidan Septi dan bidan Yohana dengan penuh keramahan sehingga anak-anak tidak takut bahkan mereka bertanya “lohhh kok sudah selesai.”

Begitulah pelaksanaan imunisasi Campak MR bagi anak-anak dan penyuluhan bagi orang tua. Anak-anak senang, orang tua senang, bu guru senang, bu bidan senang karena semua berjalan dengan lancar, terima kasih Tuhan, terima kasih Bu bidan, terima kasih pemerintah untuk program imunisasi campak MR.

imunisasi kb tk

 

Why Lentera?

why lentera tk

Menjadi sekolah terkemuka, unggul dalam iman-karakter dan iptek. Berprestasi, cerdas-mandiri di era global dan berpijak pada budaya bangsa.

Experience

experience sd

Anak-anak didik di Sekolah Kristen Lentera diajarkan untuk berprestasi, cerdas-mandiri di era global dan berpijak pada budaya bangsa.

Student Life

student life smp

SKL menjadi tempat bagi anak-anak didik untuk dapat menyalurkan bakat dan hobby positif-nya, sehingga mereka menjadi generasi yang kreatif.

CORE VALUES LENTERA

akronim lentera