Kegiatan Bakti Sosial SD Kristen Lentera di Panti Asuhan Sumber Kasih Ambarawa

 

 2018 baksos sd sumber kasih

Pada Hari Rabu, 5 Desember 2018 Anak - anak SD Kristen Lentera mengadakan kegiatan bakti sosial di Panti Asuhan Sumber Kasih Ambarawa. Kegiatan bakti sosial diadakan dalam rangka menyambut Natal, hari kelahiran Tuhan Yesus. Rombongan dari SD Kristen Lentera disambut dengan sangat ramah dan hangat oleh anak-anak panti. Indahnya memaknai Natal dengan berbagi kasih. Pada kesempatan ini SD Kristen Lentera memberikan tali asih kepada anak-anak Panti Asuhan Sumber Kasih Ambarawa.
Acara diawali dengan doa  dan perkenalan, kemudian dilanjutkan dengan persembahan pujian dan firman yang dibawakan oleh Bapak Daniel.  Setelah pembacaan firman, secara simbolis, Ibu Reni memberikan bantuan kepada perwakilan dari Panti Asuhan Sumber Kasih. Anak-anak panti menerima bantuan dengan senang hati dan rasa syukur. Mereka juga sangat berterima kasih atas bantuan yang telah mereka terima, sebagai bentuk rasa terima kasih dan rasa syukur, mereka mempersembahkan lagu, mereka bernyanyi bersama dengan hati yang gembira.  Acara ditutup dengan ramah tamah bersama anak-anak panti. Indahnya hidup ketika kita bisa saling berbagi dengan sesama.

2018 baksos sd panti sumber kasih 2

2018 baksos sd panti sumber kasih 1

Why Lentera?

why lentera tk

Menjadi sekolah terkemuka, unggul dalam iman-karakter dan iptek. Berprestasi, cerdas-mandiri di era global dan berpijak pada budaya bangsa.

Experience

experience sd

Anak-anak didik di Sekolah Kristen Lentera diajarkan untuk berprestasi, cerdas-mandiri di era global dan berpijak pada budaya bangsa.

Student Life

student life smp

SKL menjadi tempat bagi anak-anak didik untuk dapat menyalurkan bakat dan hobby positif-nya, sehingga mereka menjadi generasi yang kreatif.

CORE VALUES LENTERA

akronim lentera