Bakti Sosial SD Kristen Lentera di Panti Asuhan Salib Putih

 

bersama panti asuhan salib putih

Jumat, 8 Desember 2017, SD Kristen Lentera mengadakan bakti sosial di Panti Asuhan Salib Putih Salatiga. Bakti sosial ini diadakan dalam rangka memperingati Natal, hari kelahiran Tuhan Yesus. Rombongan dari SD Kristen Lentera, ada semua guru dan karyawan SD Kristen Lentera dan beberapa wakil siswa disambut hangat oleh anak-anak panti, mereka sangat ramah. Setibanya di Panti Asuhan Salib Putih, rombongan dari SD Kristen Lentera beserta semua anak-anak panti makan siang bersama, kebersamaan ini membuat makan siang menjadi lebih nikmat.
Acara dimulai setelah makan siang, diawali dengan doa  dan perkenalan, kemudian dilanjutkan dengan persembahan pujian, puisi, dan juga firman. Elin dan Putri masing-masing mempersembahkan satu pujian, dan Sevin mempersembahkan puisi yang indah. Ibu Florentina Runtini, membacakan firman dan juga renungan, bahwa makna Natal tidak harus dengan pakaian baru atau pun pesta pora, tetapi kita dapat memaknai Natal dengan berbagi kasih kepada sesama yang lebih membutuhkan.
Setelah pembacaan firman, secara simbolis, Ibu Reni memberikan bantuan kepada perwakilan dari Panti Asuhan Salib Putih. Anak-anak panti menerima bantuan dengan senang hati dan rasa syukur. Mereka juga sangat berterima kasih atas bantuan yang telah mereka terima, sebagai bentuk rasa terima kasih dan rasa syukur, mereka mempersembahkan 2 lagu, mereka bernyanyi bersama dengan hati yang gembira. Setelah persembahan pujian dari anak-anak panti, rombongan SD Kristen Lentera pamit undur diri untuk kembali ke sekolah. Rombongan SD Kristen Lentera pulang dengan hati yang bersuka cita. Indahnya memaknai Natal dengan berbagi kasih. Selamat Natal.

bantuan panti asuhan salib putih

panti asuhan salib putih

Why Lentera?

why lentera tk

Menjadi sekolah terkemuka, unggul dalam iman-karakter dan iptek. Berprestasi, cerdas-mandiri di era global dan berpijak pada budaya bangsa.

Experience

experience sd

Anak-anak didik di Sekolah Kristen Lentera diajarkan untuk berprestasi, cerdas-mandiri di era global dan berpijak pada budaya bangsa.

Student Life

student life smp

SKL menjadi tempat bagi anak-anak didik untuk dapat menyalurkan bakat dan hobby positif-nya, sehingga mereka menjadi generasi yang kreatif.

CORE VALUES LENTERA

akronim lentera